Вареники с фруктами

0
35
Вареники с фруктами
Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. С клубникой
  2. «Лето»
  3. С вишнями на пару
  4. Шоколадные с вишнями
  5. С черникой
  6. С абрикосами

Вареники, варенички… С вишней, клубникой или другими фруктами. Вкуснятина родом из детства, которой каждое лето мы отдаем дань. А при наличии замороженных фруктов удовольствие можно получать и в другое время года.

С клубникой

  • Для теста:
    • 350 г муки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 20 г сахара
    • 5 г соли
    • соль для варки.
  • Для начинки:
    • 500 г клубники
    • 0,5 стакана сахара.

Молоко немного подогрейте. Муку просейте в глубокую посуду, введите в нее теплое молоко, яйцо, сахар, соль и замесите тесто. После замеса оставьте тесто на 30-40 минут для отдыха, накрыв полотенцем. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте кубиками. Перемешайте с небольшим количеством сахара в отдельной емкости.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки. В центр кружка выложите 1 ч. ложку начинки и плотно защипните края. Варите в слегка подсоленной кипящей воде 5-7 минут (пока не всплывут). Подавайте со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

«Лето»

  • Для теста:
    • 5-6 стаканов муки
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 стакана молока
    • 3 яичных белка
    • 0,5 ч. ложки соли
    • соль для варки.
  • Для начинки:
    • 800 г вишни (черешни)
    • 0,5 стакана сахара
    • 2-3 ст. ложки манной крупы.

В глубокой посуде соедините белки, молоко, воду, соль и размешайте. Муку просейте и введите в яичную массу. Замесите крутое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Из вишни (черешни) удалите косточки, пересыпьте сахаром и дайте настояться 30-40 минут. Слейте выделившийся сок, а ягоды аккуратно перемешайте с манной крупой.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки. В центр каждого положите по 1 ч. ложке начинки и хорошо защипните края. Варите около 10 минут в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сливочным маслом, жидким медом или слегка присыпав сахаром.

КУПИТЬ

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

С вишнями на пару

  • Для теста:
    • 750 г муки
    • 1 ч. ложка с небольшой горкой соды
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки сахара
    • 500 мл кефира.
  • Для начинки:
    • 0,5 кг ягод
    • сахар — по вкусу.

В глубокою миску просейте муку с солью и содой, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Влейте кефир и снова хорошо перемешайте. Замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 10-20 минут отдохнуть. Вишни вымойте, обсушите и удалите косточки.

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и стаканом вырежьте заготовки. В центр каждой насыпьте немного сахара и выложите ягоды. Края тщательно защипните. Поддон пароварки смажьте растительным маслом. Таймер выставьте на 7 минут. Готовые вареники обильно полейте сливочным маслом.

Шоколадные с вишнями

  • Для теста:
    • 150 г муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки какао
    • 3 ст. ложки воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • щепотка соли
    • соль для варки.
  • Для начинки:
    • 200 г вишни
    • сахар — по вкусу.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и воду. 100 г муки просейте вместе с какао и вмешайте в яичную смесь. Постепенно подмешайте оставшуюся муку. Затем тесто оставьте на 15 минут отдохнуть. Вишню вымойте, просушите и удалите косточки. Дайте постоять, чтобы стек лишний сок.

Готовое тесто раскатайте тонко, как для обычных вареников, и вырежьте заготовки стаканом или пиалкой. В центр каждой положите 3-4 вишенки и присыпьте 1 ч. ложкой сахара (можно меньше). Края плотно защипните. Варите в подсоленной воде 3-4 минуты после всплывания.

С черникой

  • Для теста:
    • 3-3,5 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 яйцо
    • 0,3 ст. ложки соли
    • соль для варки.
  • Для начинки:
    • 1,5 стакана черники
    • сахар — по вкусу.

В глубокой посуде смешайте теплую воду, соль и яйцо. Затем частями введите просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не долго. Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Стаканом вырежьте кружки, по центру каждого выложите 1 ч. ложку ягод и присыпьте их сахаром. Края заготовок плотно защипните. Варите в большом количестве кипящей, немного подсоленной воды, 3-4 минуты после всплывания. Подавайте со сметаной.

КУПИТЬ

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

С абрикосами

  • Для теста:
    • 450 г муки
    • 220 мл воды
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. ложки соли
    • соль для варки
  • Для начинки:
    • 1 кг абрикосов
    • сахар и корица молотая — по вкусу.

Муку просейте в глубокую посуду, смешайте с водой, яйцом и солью и замесите гладкое эластичное тесто. Готовое тесто скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Абрикосы хорошо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Если абрикосы крупные, половинки фруктов порежьте на кусочки меньшего размера. Подготовленные фрукты переложите в мисочку и присыпьте молотой корицей.

Тесто разделите на 2-3 куска. Каждый кусок раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и стаканом вырежьте из теста заготовки. На каждую положите 0,5 ч. ложки сахара (можно больше или меньше), половинку абрикоса (или несколько кусочков). Тщательно защипните края теста. Варите вареники в кипящей, чуть подсоленной воде 2-4 минуты после всплывания. Подавать их можно со сливочным маслом или со сметаной.

Ирина СЕЛЮТИНА.
Донецкая обл.

Веббанер Хозяин Укрпошта
Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: