Икра грибная оригинальная

Икра грибная оригинальная
Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. Из сухих грибов
  2. Из сухих грибов с морковью
  3. Из соленых грибов
  4. Из сухих и соленых грибов
  5. Салат из кислой капусты
  6. Салат из свеклы
  7. Овощной салат с рисом
  8. Рассольник с потрохами
  9. Творожно-ягодная запеканка

Эту вкусную острую закуску готовят из сухих или соленых грибов, добавляя различные «сопутствующие» ингредиенты.

Из сухих грибов

  • 100 г сухих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 60 г растительного масла
  • соль и специи — по вкусу.

Сухие грибы замочите в холодной кипяченой воде на 2 часа, откиньте на дуршлаг, воду процедите и варите в ней грибы до готовности. Снова откиньте на дуршлаг и пропустите через мясорубку. На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук и соедините с грибами. Посолите, поперчите, добавьте для остроты лимонную кислоту или томатный соус.

Из сухих грибов с морковью

  • 120 г сухих грибов
  • 300 г моркови
  • 70 г растительного масла
  • 70 г репчатого лука
  • чеснок, соль, зелень, перец — по вкусу.

Грибы замочите, сварите и пропустите через мясорубку. Отдельно на растительном масле потушите измельченные морковь и лук, а после готовности смешайте их с грибной массой. Потушите смесь под крышкой 10-15 минут. Заправьте чесноком и специями. Подавайте на стол, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Из соленых грибов

  • 200 г соленых грибов
  • 70 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • соль, перец, уксус, зелень — по вкусу.

Соленые грибы положите в дуршлаг, ополосните холодной кипяченой водой, а затем пропустите через мясорубку. Нашинкованный репчатый лук поджарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с грибной массой. Добавьте соль, перец, уксус, посыпьте пряной зеленью.

Из сухих и соленых грибов

  • 50 г сухих грибов
  • 200 г соленых грибов
  • 70 г растительного масла
  • 120 г репчатого лука
  • сахар, соль, перец, уксус (лимонная кислота) — по вкусу.

Предварительно замоченные сухие грибы отварите вместе с солеными и мелко нарежьте. Соедините с нашинкованным репчатым луком и жарьте на растительном масле до готовности. После охлаждения заправьте солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, специями.

И. Б. ДУТЧАК.
г. Любешов Волынской обл.

Салат из кислой капусты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки клюквы
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Квашеную капусту смешайте с клюквой, ломтиками яблока, мелко нарубленным репчатым луком, сахаром и заправьте растительным маслом. Вместо яблок можно использовать маринованные фрукты.

Салат из свеклы

  • 150 г свеклы
  • 30 г хрена
  • 20 г 3%-ного уксуса
  • 10 г растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи — по вкусу.

Свеклу сварите в кожуре или испеките в духовке, очистите, нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками, сложите слоями в фарфоровую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном, залейте охлажденным маринадом и оставьте на 2-3 часа. Перед подачей добавьте немного сахара и растительного масла.

Маринад приготовьте так: в уксус добавьте гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения в закрытой посуде. Охладите и процедите.

Овощной салат с рисом

  • 200 г отварного риса
  • 200 г моркови
  • 200 г пастернака
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г растительного масла
  • соль — по вкусу.

Морковь и пастернак вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте. Отварите рис, как для гарнира. Измельченные овощи спассеруйте на растительном масле, смешайте с рассыпчатым отварным рисом, посолите.

Вместо риса также подойдет перловая крупа, которая придаст блюду своеобразный вкус. Этот салат можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу или рыбе.

П. Г. ЛЕЩУК.
г. Приморск Запорожской обл.

Рассольник с потрохами

  • 1,5 л кипятка
  • потроха курицы, утки или гуся
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. ложки риса
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 корень петрушки и зелень
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 25-30 сливочного масла

зелень эстрагона, чабреца, лавровый лист, соль — по вкусу.

В кипяток положите вымытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха домашней птицы и варите, периодически убирая пену, около 1 часа. За это время подготовьте соленые огурцы: срежьте с них кожуру, залейте ее 1,5 стакана кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут, затем кожуру выньте, а в рассол опустите измельченную мякоть огурцов и припустите еще 10 минут. Потом заправьте отвар с потрохами кореньями, хорошо промытым рисом и варите его до полуготовности, снимая пену. Добавьте мелко нарезанный лук, а также перец, лавровый лист и варите до готовности риса, после чего добавьте огурцы вместе с рассолом. Подержите на огне еще 5-7 минут, засыпьте пряную зелень, еще проварите 3 минуты, снимите с огня и перед подачей на стол заправьте растертым с маслом и зеленью чесноком.

Юлия ГОЛОВИНА.
пгт Сахновщина
Харьковской обл.

Фирменное блюдо от «Хозяина»


Творожно-ягодная запеканка

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки замороженных ягод смородины
  • 2 ст. ложки замороженных ягод малины (или любых других, какие есть в наличии).

Разотрите творог, взбейте его с яйцами. Добавьте 2 ст. ложки крахмала, манку, сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, добавьте гашеную соду и окончательно взбейте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой. Выложите в нее половину творожной массы. Обваляйте в оставшемся крахмале мороженые ягоды. Положите их в произвольном порядке на творог. Сверху выложите оставшуюся творожную массу и разровняйте. Присыпьте сверху ягодами и коричневым сахаром. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 200-250°C.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: