Жареный редис

Жареный редис
Реклама

Читать на украинском языке

Редис можно употреблять не только в сыром виде в салатах и окрошке. Его также можно мариновать и даже пожарить, что многие из нас делают изредка. Хотя у нас и не принято есть редиску в жареном виде, но блюдо получается очень вкусное.

Так как редис относится к семейству Капустные, то после термической обработки этот овощ по вкусу напоминает капусту или картошку с грибами.

Попробуйте этот рецепт в качестве гарнира, если хочется чего-то оригинального, а каша и макароны уже надоели. Это вкусно и полезно, так как при недолгой термической обработке редис сохраняет свои полезные свойства.

Перед приготовлением блюда корнеплоды редиса нужно тщательно вымыть, срезать с них кончики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм. Поместить редиску в миску, посыпать солью и черным перцем. Можно добавить приправу хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда овощ пустит сок, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем редис.

Жарим так же, как и картофель: сначала без крышки до зарумянивания, потом накрываем сковороду крышкой и доводим овощ до готовности. Редиска готова к употреблению, когда она изменит цвет мякоти с белого на прозрачный. Под конец приготовления можно посыпать блюдо любой измельченной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.

Подавайте жареный редис как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, сосискам. Перед подачей можно добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу.

Если блюдо вам понравилось, то вы сможете готовить его часто, так как редиска у нас дает урожай не только весной и в начале лета, но и осенью. К тому же этот рецепт относится к очень простым и экономным, а главное — это еще один способ разнообразить свое меню полезными овощами.

Алина СВЕТЛОВА,
г. Бердянск Запорожской обл.
Фото автора.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: