Содержание
С белой фасолью
- 5 средних картофелин
- 100 г белой фасоли
- 1 луковица
- салатная заправка,
- соль,
- зелень — по вкусу.
Салатная заправка: разотрите вместе 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки столовой горчицы, соль, сахар, 3%-ный уксус — по вкусу.
Для этого легкого салата отварите отдельно картофель в «мундире» и белую фасоль, причем важно их не переварить, чтобы они оставались плотными, а фасоль даже немного твердоватый внутри — с легкой «хрустинкой». Картофель очистите, нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, нарубленной луковицей, посолите, полейте салатной заправкой. Уложите горкой и украсьте измельченной зеленью и султанчиками петрушки и укропа. Белую фасоль можно заменить красной или пестрой.
Из печеного перца с помидорами
- 750 г разноцветного сладкого перца
- 600 г мясистых помидоров
- 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 0,5 ч. ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец,
- петрушка — по вкусу.
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена, положите на решетку или противень кожицей вверх и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока на кожице не вздуются пузырьки. Затем выньте из духовки и накройте влажным полотенцем. Когда перец остынет, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть толстыми полосками.
Помидоры опустите на несколько минут в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте дольками. Перец и помидоры красиво выложите на блюдо. Растительное масло смешайте с лимонным соком, специями и измельченной петрушкой. Этой заправкой полейте помидоры и перцы, накройте и оставьте на полчаса настаиваться.
Из лука с помидорами
- 1 большая луковица
- 2-3 помидора
- 2-3 ст. ложки 5%-нго уксуса (можно заменить соком лимона или разведенной лимонной кислотой)
- 1-2 ч. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень,
- соль,
- черный молотый перец — по вкусу.
Очистите большую луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, хорошенько промойте под струей холодной воды и дайте воде стечь. Нашинкуйте кубиками очищенные помидоры. Добавьте промытый лук и заправьте растительным маслом, уксусом и специями. Дайте настояться около получаса и подавайте на стол.
В. Т. ГЕРАСИМОВА.
г. Лубны
Полтавской обл.
Покупайте электронные версии наших изданий
Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!
Следите за нами в Facebook и Telegram
Читайте также:
- Крольчатина на столе
- Соление помидоров на все вкусы по лучшим рецептам
- Заготовки из малины
- Вкусности из жимолости