Быстрый завтрак

Быстрый завтрак
Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. Котлеты «Мгновение»
  2. Хлебная бабка с творогом
  3. Омлет с грибами
  4. Горячие бутерброды
  5. Яичница «Сердечко»
  6. Сырники Нежные
  7. Драники украинские
  8. Овсяная каша с бананами
  9. Овсяная каша с апельсинами

Утром всегда нет времени на многочасовое приготовление пищи, а хочется накормить домашних быстро, вкусно и питательно. Обычно в ход идут блюда-«молнии»: яичница, разнообразные омлеты, сырники, каши. Хотя обычная овсянка может стать той палочкой-выручалочкой: она и полезна, и быстро готовится, и хорошо выглядит в различных сочетаниях. Для таких блюд лучше всего брать овсяные хлопья Геркулес или Экстра-3: они самые нежные, их можно даже не варить, а просто залить на несколько минут кипятком или горячим молоком.

Котлеты «Мгновение»

  • 1 кг мякоти свинины
  • 3 яйца
  • 350 г майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • чеснок, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Мясо мелко нарезать кубиками (можно это сделать накануне вечером и хранить в холодильнике, но не солить). Утром посолить, поперчить, вбить яйца, всыпать смешанные в сухом виде муку и крахмал, добавить майонез, измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду в разогретое растительное масло или жир, как оладьи, с двух сторон до образования румяной корочки.

Хлебная бабка с творогом

  • 300 г черствого хлеба или батона
  • 400 г творога
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 60 г изюма
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла.

Белый хлеб или батон нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог хорошо растереть, добавить 1 яйцо, сахар и изюм. Приготовить смесь: взбить яйцо, добавить молоко и сахар. Смочить в этом кляре с одной стороны ломтики хлеба (батона), а сухую сторону намазать творожной массой. Выложить на противень творогом вверх, накрыть ломтиками хлеба смоченной стороной вверх и запечь в разогретой духовке до готовности.

КУПИТЬ

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

Омлет с грибами

  • 3 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки муки
  • 30 г растительного масла
  • 30 г минеральной (содовой) воды
  • зелень петрушки, соль — по вкусу.

Нарезанные мелкими кусочками грибы потушить в масле 15 минут, в конце добавить измельченную петрушку и специи. Отделить белки от желтков и хорошо взбить белки, а из желтков, минеральной воды и муки приготовить тесто густоты сметаны. Смешать тесто с грибами и белками и запечь на сковороде на сильном огне как обычный омлет. Порезать на порционные куски и подавать в горячем виде с маринованными огурцами или квашеной капустой.

Горячие бутерброды

  • 0,5 батона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное мало, зелень петрушки.

Натираем на терке плавленый сырок, добавляем яйцо, измельченный чеснок и все перемешиваем в однородную массу. На сковороду наливаем подсолнечное масло, как только оно нагреется, выкладываем в него кусочки батона, намазанные сырковой массой вниз. Потом переворачиваем на другую сторону и поджариваем до золотистого цвета. Горячие бутерброды подаем к столу, посыпав их измельченной зеленью петрушки.

КУПИТЬ

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

Яичница «Сердечко»

Количество яиц и сосисок берется по числу членов семьи. Сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Сосиски нужно аккуратно разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы половинки сосисок остались скрепленными между собой. Вывернуть сосиски, срезанные стороны должны оказаться наружу. Концы скрепить деревянными палочками. Сосиски примут форму сердечек. На сковороде обжарить на сливочном масле сосиски с одной стороны, аккуратно перевернуть и разбить в середину каждой сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, дать поджариться до загустения белка и частично желтка. Переложить на порционные тарелки и посыпать измельченной зеленью.

Сырники Нежные

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7-10 ст. ложек сметаны
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
  • сахарная пудра, рафинированное растительное масло для жарки.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Окунаем ложку в холодную воду и выкладываем полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или кофе.

КУПИТЬ

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

Драники украинские

  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, майоран, мускатный орех — по вкусу.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем перекладываем картофельную массу в миску, добавляем творог, яйца, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем столовой ложкой, перед этим опущенной в холодную воду, на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем к столу, полив сметаной.

Н. В. ПУГАЧ.
Станично-Луганский р-н
Луганской обл.

Овсяная каша с бананами

  • 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес
  • 1 стакан воды
  • 2 банана
  • 2 ст. ложки сахара
  • изюм, ванильный сахар и соль — по вкусу.

В кастрюле закипятить подсоленную воду, всыпать овсянку и добавить сахар, изюм, ваниль. Варить до готовности хлопьев. Добавить нарезанные кусочки банана, перемешать и дать настояться 3 минуты

Овсяная каша с апельсинами

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 апельсина
  • 250 мл молока
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. ложки меда.

Апельсины вымыть, с одного натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок. Другой очистить и разделить на дольки — для украшения. Затем поместить в кастрюлю натертую цедру с соком, всыпать овсяные хлопья, залить молоком и на медленном огне дать закипеть. Варить, часто помешивая. Когда овсянка будет готова, добавить ошпаренный кипятком изюм, мед и хорошо перемешать. Разложить в порционные тарелки и украсить дольками апельсина. (Такую кашу можно приготовить и с вечера, холодная она еще вкуснее).

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: