Придет время расплаты

0
71
Придет время расплаты
Реклама

Читать на украинском языке

Цитата номера
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих господ,
а тех, кто стал свободным.
Марк Порций КАТОН.

В жизни многое зависит от угла зрения. И нынешняя война Украины с Россией — яркое тому подтверждение. Мы все вместе по одну сторону, как никогда раньше. Когда пылает Харьков — плачет Львов! Когда непрерывно бомбят по Мариуполю — вздрагивают от взрывов Днепр и Запорожье! Мы по ночам не спим вместе с Черниговом и Сумами, Северодонецком и Бучей! Наше сердце в тревожные дни вместе с Украиной!

Весь мир уже воочию убедился, что наши современники, украинцы ХХI в. не идут ни в какое сравнение с легендарными спартанцами, с мифологическими греческими богами, с римскими легионерами или средневековыми крестоносцами из учебников истории. Потому что украинские фермеры и просто жители временно оккупированных врагом городов и деревень голыми руками останавливают танки и колонны с техникой оккупантов. Обычные охотники сбивают рашистские самолеты и вертолеты, а их жены с детьми отлавливают пилотов, которые катапультировались над украинской территорией. Бабы Гали и бабы Мани берут в плен заблудившихся мокшанских воинов, сдающихся в плен.

А разве можно было хотя бы несколько месяцев назад представить себе, что очереди на мобилизационные пункты и в терроборону в волонтерские центры будут длиннее, чем за билетами на концерты звезд эстрады или футбольные матчи грандов. Все, кто могут, сопротивляются оккупантам возможными и невозможными доступными методами. В Чернигове пятиклассник пришел записываться в народные мстители, а в Полтаве девятилетний мальчик принес все свои сбережения, которые собирал на приобретение велосипеда, чтобы на них купили воды и еды для наших защитников. А чего стоит высказывание одной украинской бабушки, которая гневно произнесла: «Нас невозможно победить, потому что они просто не знают, как мы деремся за границу на огороде! А это пришли посягать на нашу землю!»

Если все эти героические поступки простых украинцев описать в современных учебниках истории, боюсь, что многие на Западе не поверят таким рассказам. Но это так — история современности пишется на наших глазах и собственными руками, поступками и кровью каждого.

Таких героических примеров — множество. И с каждым днем их становится все больше. История творится на виду у всего мира и в каждом уголке украинской земли. Наши соотечественники, пожалуй, единственная в мире нация, которая без страха и взаимного упрека сплотилась, объединилась, не потеряла честь и достоинство. Многие сейчас сравнивают нас со сталью, гранитной скалой, неприступным бастионом. Скорее всего, мы, вероятно, и сами не знаем ответа на это. Ибо не ожидали от себя подобной монолитности. Но, к счастью, такое произошло, и враг чувствует это на собственной шкуре ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно.

У нас проснулись гены славных предков, которые сейчас гордились бы нами. Гордились бы нашими поступками, самопожертвованием, преданностью родной земле, в которой наши корни, исторические традиции.

Мы не только крепко стоим на ногах и защищаем просторы родного государства. Мы обязательно победим. А в последующих учебниках истории напишем собственной кровью только одно слово — «месть», в котором отразятся на сотни лет чувства ярости, пренебрежения и ненависти к обманчивому «братскому народу». Как говорится, отольются кошке мышкины слезы. Ох как отольются!

В связи с этим, хочу напомнить россиянам, у которых память оказалась слишком короткой (если она у них вообще есть), слова советских прокуроров на обвинительном Нюрнбергском процессе: «Все немцы виновны в преступлениях Германии, наравне с руководством страны — потому что именно они избрали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества». Как аукнется, так и откликнется. Так что ждите: время расплаты придет. И уже скоро. Но у немцев хватило здравого смысла и мужества сказать после завершения Второй Мировой войны — «Никогда больше!» А вот путинские рашисты, пугая мир ядерным оружием, вызывающе хвастаются: «Если надо — повторим!» Повторили…

Но мы уже это проходили. Достаточно вспомнить риторику Сталина, уничтожавшего невыгодные ему народы. Путин, по всей видимости, считает лишним народом (о чем и заявил недавно на весь мир) украинцев, мешающих ему в утверждении имперских амбиций. Мы не встретили его ордынцев с хлебом-солью и цветами, а дали достойный отпор. В больном воображении путлера мы считаемся «мелкой мушкой», которую можно просто выплюнуть. Однако не так случилось, как предполагалось: события на всех фронтах подтверждают, что украинской «мушкой» он не только поперхнется, но и окончательно подавится. Как там утверждает рашистская пословица: «Не по Сеньке оказалась шапка…»

Веббанер Хозяин Укрпошта
Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: