Сортимент тыквы достаточно велик. Многие любители, кроме районированных, выращивают различные зарубежные сорта и получают выдающиеся результаты.
Поэтому не бойтесь апробировать новинки, но все же не забывайте и об отечественных сортах, которые дадут гарантированный урожай. При этом не ограничивайте выбор лишь сладкими десертными сортами – из многих несладких сортов, которые у нас принято выращивать в кормовых целях, можно приготовить множество блюд, как из кабачков.
Из сортов крупноплодной тыквы можно порекомендовать такие как: Волжская серая 92, Крошка, Лечебная, Стофунтовая, Титан.
Сорта твердокорой разновидности: Ждана, Лель, Миндальная 35, Грибовская кустовая, Мозолевская 15, Болгарка (масличная). Особый интерес представляют голосемянные сорта твердокорой разновидности, лишенные оболочки, что облегчает их употребление: Голосемянная 14, Південний, Гамлет.
Отдельно также следует выделить сорт тыквы твердокорой под названием Спагетти. После варки его плоды разделяются на волокна и рекомендуются для приготовления овощного спагетти. Плоды сорта небольшие, овальные, как семенники кабачков, хорошо хранятся и сохраняют свои качества до весны.
За последние годы значительно расширился ассортимент мускатной тыквы, и, помимо Арабатской, теперь популярны такие сорта как: Гилея, Новинка, Витаминная, Мускат де Прованс.
Покупайте электронные версии наших изданий
Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!
Следите за нами в Facebook и Telegram
Читайте также:
- Тыква: пищевая ценность и лекарственные свойства
- Помидоры черри. Опыт читателя
- Тыквенная любовь
- Тыква: рецепты, которые мы рекомендуем