Вы часто рассказываете о взрослых людях, о взрослых страстях… А мы, молодые, остаемся как-то за скобками, с нашими чувствами и переживаниями. А у нас ведь тоже все по-настоящему!

Я недавно влюбилась. Он такой замечательный, заботливый, все понимал с полуслова, с полувзгляда. Начали встречаться, вскоре и жить вместе.

Первый тревожный звоночек прозвучал в тот день, когда он случайно оговорился и назвал меня именем своей бывшей. Я знала, что до меня у него были другие девушки, но не знала, что это так больно — ревновать.

Чтобы меня успокоить, он дарил мне розы, а я люблю ромашки. Комплименты отпускал, мол, у тебя самые красивые зеленые глаза. А они у меня карие! Зеленые были у его бывшей, и розы любила именно она.

Как-то на улице заметила, что он взгляда не отводит от проходящей мимо девушки. Устроила допрос: кто такая? В ответ услышала, что раньше они встречались. Мне так плохо стало. Спросила, чем же она так запомнилась? На что услышала: «Я ее уважаю. Она не стала со мной спать после первой же встречи».

А меня, значит, уважать не за что?

Мы расстались. Сейчас никого видеть не хочу. Перед глазами все время стоят они двое: он и та девчонка, которую он не забыл.

Будет ли он помнить меня?

Лариса М.,
Харьков.