Цветки кабачка — это вкусно! Чем удивить домашних

Цветки кабачка - это вкусно! Чем удивить домашних
Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. Цветки кабачка во фритюре
  2. Цветки кабачка фаршированные

Прямо хочется сказать: «Во всех ты, «душечка», нарядах хорош!» Я про кабачок (или цукини), любимый наш летний овощ: и вкусен, и полезен, и на вид симпатичен. Жарим, тушим, печем, фаршируем его, супчики протертые готовим. Все на славу получается.

И в современных тенденциях кабачок нашел достойное место. В подарочные овощные букеты, праздничные корзинки его добавляют. А европейские кутюрье цветки кабачка помещают в петлицы костюмов, декорируют ими платья и блузы.

А еще из этой красоты — цветка — получается такая вкуснотища! Но нужен пустоцвет (крупные мужские цветки без завязи. — Прим. редакции), который собирают утром, когда он раскрывается на раннем солнышке.

Аккуратно сорвите цветки, стряхните утреннюю 
изумрудную росу и приготовьте необычный, полезный и очень вкусный завтрак.

Цветки кабачка во фритюре

Для фритюра берем 3 яйца, соль, черный перец, немного муки, чуть натертого на мелкой терке сыра и измельченный чеснок. Все перемешиваем. Каждый цветок обмакиваем во фритюр и жарим на умеренно разогретой сковороде. Добавляем зелень, сметану, майонез — по вкусу.

Цветки кабачка фаршированные

Начинка может быть овощная, из мясного фарша, сыра, творога. Наполняем фаршем каждый цветок, слегка приминаем и заворачиваем верхушку, наложив лепесток на лепесток. Получается что-то вроде нераскрытого бутона. Затем обмакиваем каждый во фритюр и обжариваем. Можно сложить на противень и запечь в духовке или сварить подобно голубцам.

— Я всегда делаю начинку из разных сыров, — делится моя подруга Наталья. — Это прямо как из ресторанного меню, вкуснотища. Очень советую попробовать. Можно готовить из цветков кабачка, цукини, тыквы. Приготовила как-то с утра, на работе коллег угостила, так никто не понял, из чего приготовлено блюдо. Долго гадали и сильно удивлялись, но понравилось всем!

Ведь раньше мы и не догадывались, что такое можно готовить. А вот нектар из серединки цветка кабачка высасывали в детстве. Было так сладковато… и носы в желтой пыльце. Помните?

Людмила ГРИГОРЬЕВА.
г. Изюм Харьковской обл.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: