С Новым годом у меня связаны особые воспоминания. Однажды именно этот день вписался в мою жизнь самой заглавной буквой.

Я шел на предпраздничный корпоратив в кафе как на заклание. Представлял, как вначале все будут толкать помпезные тосты. Потом, выпив, расслабятся до неприличных пожеланий на следующий год. Какая-нибудь девица решит, что именно я ее принц, и будет липнуть всю ночь.

Не повезло вдвойне — зал с нами делил еще один коллектив. То есть все умножалось на два: шум, гам и взвизги женщин при каждом вылете пробки из бутылки.

Хотел уже сбежать, когда заметил среди всей этой сутолоки явную «соратницу» по духу. Она сидела у окна грустная и все время поглядывала на входную дверь, словно просчитывала пути к отступлению.

Из чувства солидарности подошел поближе. Но, когда она подняла на меня свои голубые глазищи, чуть не обомлел.

Разговорились легко. Выяснилось, что у нее сегодня еще и день рождения. Родители дома ждут, а шеф сказал, что нельзя отрываться от коллектива, и не отпустил.

С этой «каторги» мы сбежали вместе. Логично, что я пошел провожать ее домой. И за семейным столом оказался не лишним. Было куда веселее и душевнее, чем в кафе.

Мы стали встречаться. В общем, вот так, совершенно случайно, я встретил свою судьбу. Сыграли свадьбу, сынишке уже четыре года, ждем девочку.

Знаете, о чем я мечтаю? Чтобы она родилась именно 31 декабря. И будет у нас тогда праздник, умноженный на три!

Сергей Н., Харьков.