Реклама
- 100 г чечевицы
- 250 г тыквы
- 100 г репчатого лука
- 100 г топленого масла
- 60 г сахара
- 500 мл кефира
- 15 г чеснока зелень кинзы, петрушки, соль — по вкусу.
Чечевицу залить кипятком на 30 минут. Тыкву и лук очистить и нарезать кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Чечевицу проварить без соли 45 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. После этого выложить в горшочек чечевицу, тыкву, лук, масло, добавить соль и сахар, мелко нарезанную петрушку. Готовить в духовке 1,5-2 часа. Выключить духовку и оставить в ней горшочки еще на 10 минут. Перед подачей к столу посыпать кашу мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать соус из кефира с измельченным чесноком.