О красном огурце или тладианте

О красном огурце или тладианте
Реклама

Посадили тладианту — выросли красивые красные огурчики,
а что с ними делать, не знаем. Она заглушила малину,
полезла на деревья, и жалко ее уничтожать,
но куда девать в таком количестве?
Н.Г. Мирошниченко, г. Одесса.

Молодые недозрелые завязи тладианты можно мариновать, как огурцы. Некоторые любители также варят варенье из спелых плодов красной тладианты. Но на мой взгляд, это не практично (попросту не вкусно!).

Тладианта все же в большей мере декоративное экзотическое растение, нежели овощ. Поэтому высаживать ее лучше вдоль забора или пускать на сетку и регулярно пропалывать, иначе она быстро оккупирует весь участок. Чтобы лишний раз не утруждать себя прополками и ограничить расселение тладианты, рекомендую вкопать рядом с ней в землю на два штыка лопаты шифер или рубероид, который будет препятствовать росту боковых корней — столонов в ширину.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также: